央廣網昆明10月7日消息(記者楊菡)旅游平臺飛豬數據顯示,10月1日至10月3日,飛豬門票出票量同比去年勁增超100%。其中北京成為這個十一最熱門的目的地與客源地,昆明進入全國十大熱門目的地,大理民宿為全國最熱。

從城市維度來看,首都北京成為國慶最熱門的出游目的地。上海、成都、重慶、西安、杭州、武漢、廣州、長沙及昆明分列第二至第十位。從出游群體看,出游人群近七成是90后,00后紅色旅游訂單量同比漲超80%。

住宿方面,原生態的田園鄉村越來越成為年輕人期待的旅游地點,更是“城市出逃一族”撫慰焦慮及緊張的詩和遠方。飛豬數據顯示,國慶鄉村民宿訂單量環比上月增長超560%,增速超過酒店。00后鄉村民宿訂單量增長超400%,大理、舟山、麗江、黃山、桂林、黔東南、北海、湖州及張家界等地鄉村民宿預訂火爆。

記者注意到,9月10日中秋前的預訂數據也顯示,按照訂單量排序,“00后”最喜愛的中秋目的地中,昆明入圍訂單排序前十,位居第9名。賞月、觀星、樂園、溫泉、沙漠、徒步、房車、自駕、鄉村及美食是當時出游熱搜關鍵詞。