西安日報訊(記者 王赫)11月11日,京東發布 “雙11” 區域消費大數據。數據顯示,陜西省購買力排名位居全國第13位,當天成交額環比增長43%。

  數據顯示:陜西成交額排名前五名的城市分別為西安市、咸陽市、渭南市、寶雞市、榆林市,成交額同比增長最快地區為銅川市。

  從陜西省用戶特征來看,35歲以下年輕用戶占比62%。新用戶趨于年輕化,消費者人群的結構變化體現出陜西整體消費市場日益年輕有活力。

  今年“雙11”,西安市民的即時消費熱情被全面點燃。京東小時購、京東到家數據顯示,從熱銷品類上看,除了蔬菜水果、奶制品、紙品、米面糧油、日用洗護等用品,手機、數碼、家電、母嬰、寵物相關品類的銷售增幅顯著。各種品類商品從即時零售平臺下單后,由達達快送1小時內配送到家。

  對于西安消費者而言,寵物品類的即時消費呈現擴大趨勢,貓狗日用品、貓條、貓濕糧罐頭、寵物奶粉、貓肉干肉條等銷售額也出現大幅增長。