央廣網西安11月12日消息(記者劉昱)記者今天(12日)從陜西省人民政府新聞辦公室舉辦的新聞發布會上了解到,截至今年10月中旬,陜西省已出臺中小學教師、工程技術人員、農業技術人員、自然科學研究人員、哲學社會科學研究人員、會計、經濟、審計、統計、播音主持等16個改革實施意見,高等學校教師、衛生、實驗、新聞、出版等主體系列職稱制度改革任務將于今年年底全面完成。

據了解,本次改革陜西省對11個職稱系列層級全部設置到正高級,陜西省近100萬專業技術人才受益于這次改革。同時這次改革著力打破人才戶籍、所有制、身份等制約,暢通非公有制經濟組織、自由職業者和高技能人才職稱晉升渠道。

高精尖缺高層次人才高級職稱評審實行綠色通道

針對作出突出貢獻人才和引進的高層次人才,陜西建立了高級職稱評審綠色通道,簡化流程,隨時受理、及時辦理。對于取得突出貢獻和重大技術突破的優秀人才實行“一票決定”制,將發明專利、成果轉化、技術推廣、標準制定等創新成果作為評價的重要指標,將科研成果取得的經濟效益和社會效益作為職稱評價的重要內容,不受單位崗位職數限制,可直接申報認定高級職稱。

目前,陜西已有300多名突出貢獻人才和引進高層次人才通過綠色通道獲得高級職稱。

職稱評審政策向基層和貧困縣人才傾斜

在評價標準上,對外語、計算機、論文等條件不作硬性要求,把教好書、育好人作為基層教育人才評價核心內容,把看好病、做好疾病防控作為基層醫療衛生人才評價核心內容,把提高工程質量、推進技術創新、解決技術難題作為基層工程技術人才評價核心內容,把服務“三農”、促進脫貧攻堅、鞏固脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興作為基層農業技術人才評價核心內容。

在評價方式上,推行“定向評價,定向使用”,實施單獨分組,單獨評審,單獨確定通過率。政策實施以來,陜西省6000多名基層人才通過傾斜政策晉升了職稱,其中基層人才在全省工程、衛生、中小學教師系列高級職稱評審中的通過人數比政策實施前分別提高了50%、18%、85%。結合脫貧攻堅需要,對貧困縣人才職稱晉升采取考核認定的方式,不再答辯,著重評價專業能力和工作實績以及在脫貧攻堅方面的業績貢獻。

截至目前,陜西省已有4061名貧困縣人才通過考核認定晉升了高級職稱。職稱評價“指揮棒”作用的有效發揮,為基層和貧困地區留住人才、用好人才提供了人才政策支持。

對疫情防控一線人員、科研攻關人員職稱評審重點傾斜

針對疫情防控一線人員,通過實施職稱評審傾斜政策體現黨和政府的關心關愛。一線衛生專業技術人員和科研攻關人員參加職稱評審時,不受單位崗位結構比例限制,可提前一年申報評審高一級職稱或參加專業技術資格考試,獲得省部級以上疫情防控工作表彰獎勵的,可直接申報高一級職稱評定或考試,疫情防控的診療方案、關鍵核心技術研發成果、流行病學報告等均可作為成果(論文)申報職稱。

2020年政策實施的首年度,陜西省共有690名一線衛生專業技術人員晉升了高級職稱,按照傾斜政策852人通過了衛生系列職稱中、初級考試。2021年319名一線衛生專業技術人才晉升了高級職稱。

對技術轉移轉化專職人才單獨制定評價標準

為助推“科研、科創、科企”深度融合發展,陜西省在工程系列中增設技術轉移轉化專業,暢通了技術轉移研究、技術推廣、運營孵化、科技咨詢、科技管理等專職科技服務人才職業發展通道。在評價標準上,創新引入了“技術交易額、轉化后產品創造的營業收入、簽訂技術轉移委托服務合同數量”等市場化評價指標,職稱評價更加符合人才的差異性、特殊性。

此外,關于落實職業院校(含技工院校)畢業生參加事業單位公開招聘的有關政策,陜西將指導事業單位或主管部門把招聘崗位的專業設置擴大到技工院校的專業。對有職業技能等級要求的招聘崗位,可以適當降低學歷要求,或者不再設置學歷要求。在符合專業等其他條件的前提下,招聘崗位學歷要求為本科及以上的,技工院校預備技師(技師)班畢業生可以報考;招聘崗位學歷要求為大專及以上的,高級工班畢業生、預備技師(技師)班畢業生可以報考。對主要以技能操作或技能指導履行職責任務的招聘崗位,面試可用實際操作能力測試的方式進行,測試成績可占考試總成績的50%。

陜西省人力資源和社會保障廳副廳長汪澤英表示,通過本次改革,11個系列新增設置了正高級職稱,惠及陜西省近100萬專業技術人才職業發展,讓人才更有盼頭、更有奔頭;拓展了評審專業,新增藝術創意設計、動漫游戲、快遞工程等特色評審專業,有效滿足了新興領域人才評價需求;完善了評價標準,堅持把品德放在首位,不唯學歷看能力,不論資歷論業績,論文由必選項改為可選項,獎項由門檻條件變為加分項,專業技術人才創新創業活力得到最大限度釋放,職稱制度改革助力陜西省創新驅動發展初步顯現。