視頻剪輯:劉昱

央廣網西安10月6日消息(記者張偉)今年國慶長假,因為疫情影響很多人不能像往年一樣出門旅游,為了彌補大家的遺憾,央廣網陜西頻道聯合陜西多個景區,為廣大網友們推出云游景區的欄目,帶您通過一分鐘精彩視頻感受祖國大好河山,讓您足不出戶,也能游遍陜西。

本期,帶您領略一下關山草原的遼闊壯美。視頻拍攝時間為2021年10月國慶假期。

關山草原位于陜西省寶雞市隴縣西南部,是中國西北內陸地區唯一的以高山草甸為主體的具有歐式風情的省級風景名勝區,國家AAAA級旅游景區。

景區內薈萃了森林、草原、河流、山巒、峽谷等自然景觀,純樸自然又不失壯觀,享有“小天山”之美譽。這里氣候受垂直地帶性地理條件的影響,冬春無界,夏秋相連,有“關山六月寒凝霜” 的寫照。

關山草原猶如“塞內邊疆”,春季草原鵝黃,夏季山花爛漫,秋季層林盡染,冬季白雪皚皚,四季更替,景色秀麗、氣象萬千,是休閑度假的絕佳之地。

雖然近期強降雨導致景區道路受損,目前景區暫時關閉。但是西部遼闊的關山草原期待大家選擇最好的時間游覽這里的美景。