央廣網西安11月12日消息(記者周彤 王佳愛)11月10日8點30分,位于西安高新開發區的陜西鼓風機(集團)有限公司西安高新產業園辦公區域內電梯、電腦、照明系統都處于正常作業狀態,誰也沒有感覺到就在此刻這片區域正在進行停電檢修。事實上,這里正常用電來自園區辦公大樓西側一輛“開足馬力”的應急電源車,它正以每小時800千瓦的功率不間斷地將所發的電輸送到園區的配電系統中。

“真是出乎意料。在這次西安高新區北變電站的秋季計劃性停電檢修中,國網陜西電力西安供電公司專門給陜鼓派駐了一輛電源車,把個性化的用電保供服務送進了企業的家門里。我們為國網人的優質服務點贊!蔽靼碴児膶崢I開發有限公司總經理賈峰感慨地說。

就在一周前,賈峰還在為接到該區域計劃性停電檢修的通知而愁眉不展!瓣児脑谖靼哺咝麻_發區的產業園辦公區不僅僅是日常經營業務,還有自動化和工程服務業務,一旦停電企業損失不小!辟Z峰說。

秋季計劃性停電檢修是國家電網保障電力安全穩定供送的前提。根據國網陜西電力西安供電公司2021年11月份計劃檢修停電公告,陜鼓西安高新產業園所在區域,正是11月10日停電檢修的重點區域。在接到停電檢修通知后,陜鼓實業向國網陜西電力西安供電公司發出了用電需求的申請。

面對即將臨時停電17個小時陜鼓經營生產保障的緊迫需求,國網陜西電力西安供電公司高度重視,積極協調,大力支持,專門安排專業服務小分隊到達現場勘察,為陜鼓“量身定制”了用電服務個性化方案。11月9日晚,這輛800千瓦時的低壓大容量發電車提前達到陜鼓西安高新產業園,連夜開展備用發電裝置安裝調試工作,為陜鼓提供“無感知服務”。11月10日8點30分,應急電源車實現電源無縫切換,保障了陜鼓在此次秋季計劃性停電檢修中的正常生產經營。

“‘一對一’服務專線企業客戶,及時有效解決企業在經營生產中的電力保供需求,是國網陜西電力西安供電公司的本職所在! 國網陜西電力西安供電公司電費計量中心主任淡衛華說。據了解,在陜西西安經濟發展的整個區域內,由國網陜西電力西安供電公司提供電力保供服務的專線企業客戶就有700多家,涵蓋了科研機構、制造企業、服務領域等不同行業,擔當著助力西安區域經濟追趕超越的中流砥柱作用。擁有“2021新型實體企業100強”稱號的陜鼓集團就是其中之一。近四年,陜鼓集團主要經濟指標同比呈兩位數乃至三位數以上增長;今年1至10月,陜鼓的銷售合同額同比增長87.54%,營業收入同比增長96.77%,為區域實體經濟發展作出了積極貢獻。

“國家電網和陜鼓集團是戰略合作伙伴。此次。國網陜西電力西安供電公司優質、快速、規范、真誠的服務猶如冬日的暖陽,讓我們倍感溫暖,他們也用行動詮釋了國家電網‘人民電業為人民’的服務宗旨。這也是國網陜西省電力有限公司扎實踐行‘以人民為中心’發展理念,用擔當有為的供電保障服務融入陜西奮力追趕超越的奮斗實踐,助力區域實體經濟高質量發展的具體體現!标児募瘓F黨委書記、董事長李宏安表示。

一直以來,國網陜西省電力有限公司在助力陜西經濟追趕超越中,始終發揮著“大國重器”“頂梁柱”作用,全力以赴保安全、保民生、保供電,將“以人民為中心”理念落到實處。作為能源骨干央企,國家電網陜西省電力有限公司秉承“為美好生活充電,為美麗中國賦能”的企業使命,壓實央企責任,不斷加快陜西電網建設,持續提升供電服務水平,有效滿足了陜西區域經濟社會發展用電需求。

在服務過程中,該公司始終將客戶的需求擺在第一位,創新“無感知服務”的新型服務模式,持續為人民、為社會、為企業創造良好的生產、生活環境;同時,將精益化管理貫穿于整個國網的高質量發展實踐中,實現責任全覆蓋,真正將“無感知服務”壓深壓實,構筑起安全可靠的能源電力保供網,為區域實體經濟高質量發展提供了強有力支撐和保障,已成為奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章奮斗征程中的央企標桿。