央廣網上海12月6日消息(記者楊靜 林馥榆)記者從中國鐵路上海局集團有限公司了解到,京九鐵路最大編組站——阜陽北編組站11月28日到達貨物列車273列、發出258列、解體121列、編組112列,單日辦理輛數超過2.8萬輛,達到28348輛,創建站以來歷史新高。

阜陽北編組站上行編組場(央廣網發 劉森 攝)

阜陽北編組站地處京九大通道的中部“咽喉”地帶,銜接京九、青阜、漯阜、阜淮、阜六5條鐵路線路,是路網“一主兩翼”運輸戰略中二通道的重要節點,屬于全國特大型路網性綜合編組站,承擔著運輸國計民生和大宗物資貨物列車的解編運輸重任。在確保安全暢通的基礎上,阜陽北編組站兼顧助力實現“雙碳”目標。

該站不斷優化運輸結構,用足用好既有運力資源,加快“公轉鐵”“散改集”步伐,全力組織今冬明春電煤保供、冬季生活生產物資、大宗鋼材、礦粉等運輸,不斷增加鐵路貨運量、降低物流成本、促進貨運上量。圍繞貨運增量目標,阜陽北編組站抓住電煤增運等有利時機,以日班計劃為核心,緊盯運輸組織,統籌安排線路使用,嚴格卡控列車到、解、編、發、取送掛運等作業環節,減少非生產時間。同時,發揮編組站綜合自動化CIPS系統優勢,加強與調度、機務、車輛等部門協調,精心做好車流無縫銜接,最大限度提高運輸效率,釋放樞紐能力,經受了大車流考驗。截至12月5日,該站今年累計完成辦理輛數達768余萬輛,同比增長13.3%。

“公轉鐵”不單單是大宗商品運輸從公路轉變為鐵路運輸方式的改變,更是一筆筆關乎國家可持續發展的“生態賬”。鐵路部門將充分發揮鐵路運輸大運能、低排放等優勢,推進“公轉鐵”實施力度,為實現碳達峰碳中和目標注入強勁動能。