視頻來源:上海市文化和旅游局,上海電視臺提供

  央廣網上海9月12日消息(記者楊靜 林馥榆)今天晚上的南京路步行街流光溢彩,華燈璀璨。 2020年上海旅游節正式開幕。

 

五位市民游客代表共同啟動2020上海旅游節(央廣網記者 林馥榆 攝)

  線上“種草”線下“打卡” 上海文旅新地標有顏又有料

  如今,越來越多的上海文化旅游品牌正成為深受市民游客喜愛的文旅地標,吸引著越來越多的人去“打卡”“種草”,帶來了線上線下的大流量。

  今年就有6個文旅地標成為了“2020年上海文化旅游推廣窗口”。它們分別是:“最有溫度的生活秀帶”—楊浦濱江、“最潮的旅游線路”—中國國際進口博覽會場館、“最酷的空中書店”—朵云書院、“最深的度假酒店”—佘山世茂深坑酒店、“最有詩意的街區”—衡復街區和“最具江南韻味的古鎮”—青浦朱家角。

  此外,開幕式上,一部《上海旅游節歡迎你》的宣傳片,由李佳琦、馬伊琍等明星嘉賓做導游,帶領人們探訪中共一大會址、進博會四葉草、臨港新城、松江歡樂谷、朵云書院、演藝大世界、崇明生態島、迪士尼、浦江游覽等上海9大既有高顏值、又有煙火氣的文化旅游地標,感受上海文化旅游新氣象。

  新文旅“云上”見 長三角聯動展新貌

  今年上海旅游節首次開設的“云旅游”平臺也在開幕式上正式上線,現場觀眾即時掃描該平臺二維碼,就能在第一時間體驗這個數據化、在線化、智能化的導覽、導購、導游和導航平臺。

  值得一提的是,本屆旅游節首次聯動長三角一市三省共同舉辦,在江蘇省南通市、浙江省溫州市和安徽省黃山市設立了三個分會場。開幕式上四地連線,用精彩的文藝演出、各具特色的文旅風光,共同展示了長三角旅游一體化發展的新面貌。

南京路東拓路段開街(央廣網發 上海市文化和旅游局提供)

  南京路步行街全新升級 東拓路段正式開街

  開幕式上,來自湖州安吉余村的黨支部書記汪玉成;上海中山醫院重癥醫學科副主任、上海首位赴武漢的援鄂醫生鐘鳴;中共一大會址紀念館副館長、全國紅色故事金牌講解員楊宇;全國勞模、全國十大杰出農民工、全國人大代表朱雪芹;南京路東拓工程一線工作者、上海城建水務工程有限公司項目經理周晨純五位市民游客代表共同啟動2020年上海旅游節,并為南京路步行街東拓路段開街。

  一條全新升級的南京路,將點亮我們對這座城市美好未來的向往。南京路東拓與濱江45公里岸線相通相連,將把這座流光溢彩的“世界會客廳”完整呈現在世界面前。

  本屆上海旅游節將以“新模式、新體驗、新空間”演繹上海新時代文旅融合的發展成果。從今天起到9月27日,旅游節將陸續推出9大主題活動、102項精品線路和品質產品,以及各區、有關企業推出的一系列活動,為廣大市民和游客提供高品質的文旅體驗,帶領大家一起走進“美好與歡樂”。