央廣網上海12月17日消息 大型保障性住房民生工程、能安置周邊2070戶動遷群眾、緊鄰地鐵站、荒地到樓棟林立……這些“聚焦點”都落在了中國五冶梅隴209五期動遷安置房項目上。由上海閔行區梅隴鎮指導,中國五冶集團策劃的“歡迎業主回家”安全質量觀摩開放日活動12月16日在閔行梅隴209五期動遷安置房項目舉行。

立足“十四五”規劃開局新起點,閔行區梅隴鎮認真貫徹“人民城市人民建”重要理念,積極對標閔行“創新開放、生態人文現代化主城區”建設任務,不斷優化城市布局、完善城市功能,推出了一系列重大建設項目。

在閔行區、梅隴鎮政府的大力支持下,中國五冶集團主動融入梅隴鎮的發展建設中去,以央企的使命責任感全力推動梅隴209五期項目的施工建設。在政府和相關部門的關心和幫助下,自2021年4月正式開工以來,短短8個月時間,項目現場已完成從一片荒地到樓棟林立的華麗轉變。目前項目首棟樓于12月16日實現主體結構封頂,春節前后實現18棟樓全部封頂,預計到2023年初可交付居民入住。

據悉,梅隴209五期動遷安置房項目是一個大型保障性住房民生工程,總建筑面積29.1萬平方米,包括18幢高層住宅、集中商業、物業及地下車庫等相關配套設施,建成后將能安置周邊2070戶動遷群眾。項目周邊配套成熟,路網、綠地、學校、商業體等一應俱全,緊鄰地鐵15號線景西路地鐵站、上海市第二中學,能夠讓入住居民享受便利的交通出行以及優質的教育資源。

五冶集團上海有限公司建筑分公司總經理夏百松致辭(央廣網發 受訪者供圖)

中國五冶項目負責人表示,項目團隊將發揚央企“頂梁柱”作用,以創造速度奇跡、追求品質極限的理念與實力,早日將項目建設成為更具品質、更有溫度的安居家園。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容