央廣網上海12月6日消息(記者周洪)“‘雙減’政策出臺以后,小朋友們的學業壓力一下子變小了,我們也終于有機會能給他們學一點自己感興趣的東西了!

12月5日上午,上海小熒星大招生考試在東方電視臺如期舉行。在門口的排隊人群中,爸爸媽媽們還在抓緊時間為寶貝們準備面試,現場的熱鬧氛圍,讓不少家長和寶貝們感受到了競爭的激烈。

招生考試現場(央廣網發 受訪者供圖)

此次2022年春季招生10月啟動至今,吸引了上海全市逾萬名2至12歲的孩子報名。本次大招生,共邀請30逾名考官現場評定,涉及歌舞演體四大門類,兩百多種細分專業。面試現場氣氛輕松愉快,考官通過與孩子們互動,激發除每個孩子的藝術潛能,展現出最佳的精神面貌。候考室里,星星班長陪伴著孩子們,以此緩解孩子們緊張的考試情緒。

作為“雙減”政策后的首次大招生,家長和老師們都感受到了新的變化。相比往年,今年招生隊伍中明顯增加了不少小學一、二年級的學生,F場不少家長表示,因為雙減政策的出臺,孩子們的學習壓力變小了,他們也有了更多的時間,可以讓孩子學習他們感興趣的藝術課程。

招生考試現場(央廣網發 受訪者供圖)

記者了解到,前來參加面試的孩子們帶來了精心準備的才藝和節目,包括唱歌、舞蹈、器樂等。每一個動作,每一個眼神,每一個音樂卡點,都是無數次排練后展現出來的最佳成果。也有不少孩子為了在現場能尋找到最佳狀態,在服裝、化妝、道具上下足了功夫。

本次招生面試,小熒星藝術團歌舞團、舞蹈團和戲曲團參與了今年的特招,拿出了少量名額,面向具有藝術天賦的零基礎小考生。今年小熒星藝術團演奏分團也正式擴編,分別與上海民樂團和上海交響樂團強強聯手,設立了民樂團和交響樂團,為具有樂器演奏天分的孩子提供了更多的機會。而有著70余年歷史的小熒星上海少兒廣播合唱團也正式向社會招募。未來藝術團將會繼續給有藝術天賦和夢想的孩子打造更多適合他們的舞臺。

小熒星藝校目前擁有26家分校,50余名頂尖社會專家學者、超過2000人的精英師資配置。學校設有歌、舞、演、藝、體五大教學板塊,200多種細分門類。