央廣網上海12月6日消息(記者林馥榆)日前,輝瑞參與談判的三款創新藥物均成功納入國家醫保局正式發布的《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》(2021年)。

這三款創新藥包括治療非小細胞肺癌表皮生長因子受體(EGFR)酪氨酸激酶抑制劑(TKI)的達可替尼片(多澤潤)、全球首個且唯一經批準治療轉甲狀腺素蛋白淀粉樣變性心肌。ˋTTR-CM,簡稱“淀粉心”)的口服藥物氯苯唑酸軟膠囊(維萬心)以及國內首個且唯一獲批用于特應性皮炎(AD)的無激素、外用非甾體類抗炎的磷酸二酯酶-4(PDE-4)抑制劑克立硼羅軟膏(舒坦明)。

近年來,國家醫療保障局不斷完善藥品目錄動態調整機制,提升醫保用藥科學化、精細化管理水平,極大提高人民群眾醫保獲得感、幸福感和安全感的同時提振了創新藥企業的信心。同時,秉持創新和科學理念的輝瑞公司每年以極大的熱情參與國家醫保藥品目錄調整工作,自2018年以來每年都有創新產品通過談判進入國家醫保藥品目錄,這些創新藥品經過談判后極具經濟性優勢,進入我國醫保對參;颊、醫保、企業而言可謂是三方共贏。

輝瑞生物制藥集團中國區總裁彭振科表示,未來,輝瑞將一如既往地秉持“為患者帶來改變其生活的突破創新”的目標,秉承“科學致勝”的理念,以創新為動能,以患者為中心,與中國政府、行業和社會各界密切合作,攜手共創健康中國。