央廣網上海12月6日消息(記者楊靜 實習記者郭振丹)近日,網易電音品牌放刺FEVER聯合網易旗下生活家居品牌網易嚴選在上海舉辦了一場“躺著聽的電音LIVE”,邀請電音愛好者及熱愛生活的用戶們一邊欣賞由網易放刺電音教育的導師DJ NIng帶來的電音Live,一邊感受網易嚴選乳膠系列升級新品,極具顛覆性和沉浸感的產品發布會吸引了廣泛關注。

活動現場(央廣網發 受訪者供圖)

在“躺著聽的電音LIVE”活動中,善于變革電子音樂場景的網易放刺極富創意地用網易嚴選的乳膠產品包裝了整個Livehouse——活動現場的所有體驗裝置均來自網易嚴選舒壓乳膠系列。舞池核心區域則被改造成為治愈舒適的臥室場景,不僅有懶人沙發,甚至布置了十余個“床位”,F場有觀眾伴隨著音樂冥想打坐,甚至直接睡著,趣味滿滿。

作為“萬物皆可電音”的倡導者,網易放刺積極探索電音與藝術場館和文旅景區的結合,已打造出FEVER ART和FEVER LIVE等口碑商業雙豐收的特色演出IP,幫助電子音樂跳脫出音樂節、夜店等傳統場景,進而影響更廣泛的人群。

此外,網易放刺也致力推廣電子音樂文化多樣性,為相對小眾的電子音樂類型找到合適的發聲場景。在“躺著聽的電音LIVE”活動中,網易放刺精心為之匹配了一場氛圍音樂和世界音樂的hybrid演出,體現科技與自然的融合,也與網易嚴選主打的“24小時舒壓”概念十分匹配。