央廣網北京10月7日消息(記者曾曉東 德慶白珍 郭淼)據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,拉林鐵路自今年6月25日開通運營以來,已運送旅客40萬人次左右,其中本地客流量占總客流量的七成,復興號動車已成為西藏百姓跨市通勤的首選。

拉林鐵路是川藏鐵路的重要組成部分,也是西藏的首條電氣化鐵路,西藏首條開通“復興號”高原動車組列車的鐵路,被譽為中國鐵路在新時代修建的一條新天路。

 

在拉林鐵路林芝火車站,布姆阿牛正手持安檢儀熟練地對入站旅客進行仔細的檢查,她對這樣的日常樂此不疲。

布姆阿牛:把安檢員的工作做好,別人可能覺得林芝這邊挺好的,我們也經常會說歡迎再到林芝來,我覺得挺開心的。

今年23歲的布姆阿牛是林芝市巴宜區布久鄉孜熱村人。2021年,布姆阿牛參加了火車站的招聘。

布姆阿牛:在家門口找到這份工作,離家近又能照顧父母,真的挺好的。

林芝火車站的建設改變了布姆阿牛的命運,也改變了這座半農半牧的村莊。孜熱村不少村民在火車站實現了就業,還有的村民看準了商機,在附近開起商店和餐廳。

這幾天,林芝市巴宜區林芝鎮嘎拉村村民正在“桃花園”修剪桃樹枝,還翻地種起了油菜花。村委會副主任尼瑪多吉認為,隨著拉林鐵路的開通,明年的游客數量一定會創新高。村委會決定將“桃花園”打造成四季可游的花園。

尼瑪多吉:現在種的是80多畝油菜花。桃花的花期從3月中旬開始到4月初,然后,油菜花就(開)出來了。打造一年四季旅游。

拉林鐵路的建成,使西藏形成了“快進漫游”的交通網絡,這對于沿線拉薩、山南、林芝三個城市的旅游發展是新的機遇和利好。

西藏自治區發展和改革委員會鐵航辦副主任索朗平措:對優化和改善西藏交通路網布局,逐漸形成川藏鐵路經濟帶和“五城三小時”經濟圈,完善區域鐵路網布局,增強交通運輸能力具有十分重要的意義。