央廣網北京10月7日消息 據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國慶假期進入尾聲,各地迎來返程客流高峰,公路、鐵路、民航等部門加強保障,為旅客返程創造平安溫馨出行環境。

 

大廣高速江西境內5日中午起車流量激增。部分易擁堵路段車流量超過10萬輛,預計擁堵情況將持續至7日下午。江西高速交警24小時加強路面巡邏和車輛引導疏導措施。

民警羅賢。阂环矫嫱ㄟ^導航發布繞行信息,另一方面提前將車輛分流至寧定高速、濟廣高速。

浙江各高速公路也迎來返程高峰,預計杭金衢高速新嶺隧道段流量將達到13萬車次左右。

高速交警蔣鍇棟:在各個收費站出口也布置了相應的施救力量,保證第一時間處置路面的各種情況。

鐵路方面,返程客流疊加降雨天氣,部分列車出現晚點。中國鐵路鄭州局集團有限公司管內各大車站優化組織方案,確保旅客乘降安全。長三角鐵路客流持續處于高位運行,目前已計劃增開旅客列車195列,組織271列動車組列車重聯運行。

今年國慶假期是青島機場轉場后的首個黃金周,也是轉場之后迎來的第一個客流高峰。青島膠東國際機場設置了自助值機、自助行李托運、自助登機閘機等設備263臺。安檢時間提升至3分鐘以內。另外,向旅客贈送明信片、帆布包等服務。

青島機場地面服務部國內服務室副經理賀鳳:通過各種各樣的活動,希望旅客能夠溫馨出行,安全出行。